Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Височный лифтинг

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Пластическая хирургия

Признаки возрастных изменений проявляются, как правило, постепенно, затрагивая в первую очередь те зоны, где особенно активны мимические мышцы – верхнюю часть лица. Со временем мягкие ткани лица смещаются вниз, в результате чего под глазами появляются «мешки», происходит нависание бровей, образуется избыток кожи на верхних веках. Все эти изменения негативно сказываются на внешности, а кроме того у человека сужается обзор и ему приходится приподнимать брови и прищуриваться, что приводит к появлению дополнительных морщин на лбу и в уголках глаз.

Блефаропластика не всегда является оптимальным выходом из такой ситуации, т.к. эффект от операции, проведенной в зрелом возрасте, будет временным и через некоторое время опущение тканей возобновится. Для достижения наилучшего результата оптимален височный лифтинг, который послужит профилактикой птоза и позволит добиться эффекта омоложения верхней части лица.

Височный лифтинг осуществляется с целью подтяжки верхней зоны лица. В ходе операции выполняется лифтинг наружной трети брови, внешнего угла глаз и скуловой области. Височный лифтинг может являться элементом круговой подтяжки лица. Если же в нижней области лица и шеи отсутствуют морщины и обвисание кожи, то височный лифтинг может выполняться как самостоятельная операция. Но даже в том случае, когда в пластике нуждается лишь верхняя часть лица, часто совмещают височный лифтинг с круговой блефаропластикой, что позволяет достичь максимального эффекта омоложения.

В ходе операции производится кожный разрез под волосами в височной области с обеих сторон лица, после чего кожно-жировой лоскут отслаивается практически до внешнего угла глаз и скуловой зоны, натягивается и фиксируется в новом положении. Избытки кожной ткани иссекаются и ушиваются.

Височный лифтинг идеален при опущении уголков бровей. Срединная часть брови остается неизменной, но при этом уходят морщинки в уголках глаз, кожа подтягивается, устраняются ее излишки, внешние уголки бровей приподнимаются.

Операция длится около 1 часа, после чего пациент остается в стационаре еще на 3-4 часа. Как правило, височный лифтинг подразумевает применение местной анестезии с внутривенной седацией, но при желании пациента возможно и проведение операции под общим наркозом.

В течение недели после проведения височного лифтинга необходимо ношение компрессионной повязки. Для достижения наилучшего результата в этот период стоит внимательно следить за своей мимикой и ограничивать активные жевательные движения. Швы снимаются на одиннадцатый день после операции.

Восстановление после операции занимает немного времени и проходит довольно легко. Возможны неприятные давящие ощущения в области висков, сопровождающиеся, головными болями, но это временная реакция, которая исчезнет в течение первой недели.

Возрастные изменения кожи лица для многих женщин являются первым сигналом о том, что молодость позади. Смириться с этим сложно, поэтому большинство из них начинает вести активную борьбу с морщинками и прочими проявлениями возраста. Квалифицированно выполненная операция височного лифтинга поможет обмануть время и предотвратить старение кожи!

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования