Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Липосакция

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Пластическая хирургия

Красивая и стройная фигура – мечта всех женщин. Но, к сожалению, для некоторых она многие годы остается несбыточной. Истязание диетами и утомительные занятия в спортзале не всегда позволяют достичь желаемого эффекта, но еще хуже, когда с таким трудом изгнанные килограммы через какое-то время возвращаются вновь. Наверно, каждой третьей женщине знакомо то чувство, когда летние наряды, извлеченные из недр гардеробной, со вздохом разочарования откладываются в сторону. Тогда то и идут в ход чудодейственные диеты, покупается абонемент в спортивный клуб, но результата, как правило, приходится ждать очень долго, а терпение женщины, как известно, не долговечно. Так постепенно жир становится женским врагом номер один, а борьба с ним – делом всей жизни.

Между тем, жир имеет огромное значение для организма, защищая его от внешних воздействий и выполняя питательную и энергетическую функции. Однако когда жировая ткань в избытке откладывается в зоне живота, а также намертво «прилипает» к бедрам и ягодицам, это, конечно, негативно сказывается на внешности ее обладателя. Однако это совершенно не повод опускать руки! Превратить мечты об идеальной фигуре в реальность, обрести стройность и красоту возможно! Избавиться от излишков жировой ткани позволяет липосакция.

Преимущества этой операции очевидны. Во-первых, липосакция подразумевает постоянный эффект, т.к. после операции в проблемной зоне образуется рубец, который является препятствием для накопления излишков жировой ткани. Во-вторых, после липосакции на коже практически не остается следов хирургического вмешательства. И третье преимущество липосакции заключается в том, что при правильном послеоперационном уходе риск развития осложнений минимален.

Как правило, возраст не является ограничением для проведения липосакции, но большое значение имеет состояние кожи пациента. Эластичность и упругость кожных покровов позволяют предотвратить их обвисание после выполнения липосакции. При потере эластичности кожи результат операции может быть несколько иным.

Кроме того, проведение липосакции противопоказано людям, страдающим заболеваниями легких и системы кровообращения, а также тем, кто недавно перенес хирургическое вмешательство в предполагаемой зоне липосакции.

Как правило, липосакция занимает от 30 минут до нескольких часов. Длительность операции зависит от зоны ее проведения и от количества жировых отложений, которые необходимо удалить. Липосакция – довольно травматичная операция для организма, поэтому хирурги никогда не удаляют более 3-4 литров жировых отложений за один этап (раз).

Хирургическая липосакция проводится при помощи специального оборудования через микроразрезы, в которые вводится размягчающий жир раствор. В состав этого раствора также входят компоненты, способные сузить сосуды и тем самым воспрепятствовать потере крови. Удаление жировых накоплений происходит при помощи вакуумного насоса и тонких катетеров. По окончании липосакции в проблемной зоне остается тонкая жировая прослойка, выравнивающая кожу и контуры тела.

После операции очень важен правильный уход, и самое большое значение имеет ношение компрессионного белья. Его применение в течение как минимум четырех недель после липосакции действительно способно снизить риск осложнений. Окончательный результат операции можно оценить в течение полугода.

Успех липосакции во многом зависит от опыта врача, ведь эта операция требует безупречности техники ее выполнения, и пластический хирург не имеет права на ошибку. Но нужно помнить, что липосакция не является методом лечения ожирения, а лишь позволяет избавиться от некоторого количества избыточного веса и придать телу более эстетичные контуры.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования