Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Лечение мастопатии

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Адреса и телефоны медицинских учреждений, занимающихся лечением мастопатии, Вы можете найти здесь.

лечение мастопатии

Мастопатия - доброкачественное заболевание молочной железы, проявляющееся патологическим разрастанием ее ткани. Мастопатия характеризуется появлением в молочной железе образований различной величины и плотности. Возникает болезнь, как правило, на фоне гормонального дисбаланса в организме женщины.

Мастопатия может быть распространенной (т.е. захватывать обширные участки молочной железы или обеих желез) и локальной (т.е. единичные узелки в ткани железы). Различают истинно диффузную или очаговую, фиброзную, фиброзно-кистозную мастопатию; солитарные кисты молочной железы; мастодинию или масталгию - болезненные молочные железы; остаточные явления тупой травмы молочной железы и рубцовые изменения ткани железы после перенесенных операций.

Строго говоря, мастопатия - это собирательный термин разнообразной патологии молочной железы со сходной клинической симптоматикой. Следует отличать мастопатию от доброкачественной опухоли молочной железы - фиброаденомы. Это совершенно разные заболевания.

Тем не менее, при мастопатии происходят изменения в структуре протоков и ткани молочных желез. Сами по себе эти изменения не опасны, однако со временем они могут переродиться в злокачественную опухоль. Ряд исследователей (О. Елисеева, Т. Свищева, Х. Кларк) считают, что причиной, как онкологических заболеваний, так и предонкологических, к которым относится и мастопатия, являются паразиты человеческого организма. Косвенно это подтверждается эффективностью применения противопаразитарных средств при мастопатии.

В самом деле, признаками паразитарного поражения у женщин являются бели, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением сроков менструального цикла (сдвиги), затем последовательно развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек.

Таким образом, как точно неизвестна природа мастопатии, так окончательно не установлены и причины её возникновения. Известны лишь факторы, которые могут способствовать возникновению мастопатии. Прежде всего, это нарушение баланса половых гормонов, снижение или повышение уровня гормонов щитовидной железы.

Рецепты лечения мастопатии свёклой:

  1. При лечении мастопатии столовую свеклу (лучше выбирать небольшие или средние плоды, насыщенно красного цвета) натереть на мелкой терке, добавить пять частей цветочного меда на одну часть свеклы, положить на капустный лист и приложить к опухоли на 40 минут. Процедуру повторять 3 раза в день.
  2. Очень полезно проводить лечение мастопатии соками. Смешайте 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан сока лимона, 1 стакан чесночного сока, 1 стакан меда и 1 стакан «Кагора» (всего 7 стаканов). Смешивайте все компоненты деревянной ложкой в эмалированной кастрюле, затем перелейте смесь в стеклянные бутылки с притертыми крышками и храните целебное снадобье в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке этой смеси 3 раза в день через 30 минут после еды. Полученный объем смеси рассчитан на 1 курс лечения. После каждого курса лечения - перерыв 1 месяц. Всего надо провести 5 курсов в год.
  3. Для лечения мастопатии натереть на терке красную свеклу и смешать ее с медом (на 3части свеклы - 1 часть меда); положить на капустный лист и прикладывать к уплотнению, - оно начнет постепенно рассасываться.

Другие рецепты лечения мастопатии:

  1. засыпать в термос 1 ст. л. верхушек цветущего тысячелистника, 1 ст. л. пустырника и 2 ст. л. череды, после чего сбор залить 0,5 л кипятка. Настоять ровно 1 час, процедить и отжать. Пить утром и вечером по 0,5 стакана за полчаса до еды. При слабом или больном желудке пить через 20-30 мин после еды.

Курс лечения мастопатии - 6 месяцев при строгом соблюдении порядка употребления настоя. Пропуск даже одной процедуры требует возвращения к началу лечения вне зависимости от времени лечения.

Этим способом лечат не только мастопатию, но и фиброму, фибромиому, кисты, хронические аднекситы, эндометриоз, тяжесть внизу живота и другие женские заболевания, касающиеся новообразований. Во время лечения рекомендуется нормальная гармоничная половая жизнь.

ПРОТИВОПОКАЗАНО применять настой в течение 7 дней с начала менструального цикла и в период беременности. Производить аборты в период лечения мастопатии также противопоказано.

  1. Для лечения мастопатии рекомендуется на ночь накладывать лист лопуха, можно несколько листьев сразу (чтобы за ночь не высохли от жара) или листья мать-и-мачехи, а днем смазывать соски и грудь репейным маслом: 100 г сухого корня лопуха паутинистого перемолоть в кофемолке, залить 300 г рафинированного подсолнечного масла и настоять 10 дней в теплом месте.
  2. При лечении мастопатии целительным является следующее средство: перемешать 100 г кашицы из свежего корня лопуха, 100 г меда, 100 г касторового масла и сок двух небольших лимонов, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди на ночь. Утром снять и на дневное время смазать больное место мазью с апилаком (продается в аптеках). Курс лечения 2 недели.
  3. Для лечения мастопатии пропустить через мясорубку свежую капусту, добавить несколько ложек простокваши и, наложив на льняную салфетку, прикладывать на больное место до полного исчезновения боли, меняя по нескольку раз за сутки, чтобы не дать просохнуть. Внутрь при этом следует принимать следующий настой: сварить в 0,5 л молока 100 г семян укропа и настоять 2 ч. Пить 3 раза в день по 3/4 стакана за 30 мин до еды. Продолжительность лечения 3 недели.
  4. При лечении мастопатии замесить на молочной сыворотке 1 кг ржаной муки, 100 г порошка из листьев мать-и-мачехи, 100 г измельченных листьев омелы (лучше всего с дуба) и 50 г порошка из травы чистотела (после годичного хранения). Сделать из этой смеси лепешку и накладывать на ночь на больное место. Днем лепешку снять и смазать грудь 30%-ной прополисной мазью, приготовленной следующим образом: 100 г сливочного масла (или нутряного свиного сала) размешать с 30 г натертого прополиса и положить в глиняный горшочек. Горшочек нужно поставить на газовую горелку, положив на нее вначале обыкновенный кирпич, и томить на этом кирпиче 3 ч, время от времени помешивая. Затем процедить и охладить.
  5. При мастопатиях, миомах и других видах опухолей, в том числе и злокачественных применяется настойка трилистника. Рвать его нужно после того, как только появится четвертый листок, а наиболее старый из листьев начинает подсыхать и отмирать. Его нужно осторожно срезать вместе со стеблем, не дожидаясь его полного высыхания. Измельчить и залить 100 мл спирта (70%-ного) - столько его требуется на лист размером с ладонь взрослого человека. Настоять в темном прохладном месте 10 дней, процедить и принимать строго по схеме: на столовую ложку воды 3 раза в день за 30 мин до еды: 1-й день - по 1 капле настойки; 2-й - по 2 капли; 3-й - по 3 капли и т. д. Увеличивая дозу настойки трилистника на одну каплю ежедневно, довести прием до 52 капель - одной чайной ложки. И с этого момента принимать по 1 ч. л., пока не закончится вся настойка. На курс лечения требуется 150-200 мл настойки. Превышение нормы дозировки опасно!
  6. При лечении мастопатии и фиброме 1 ч. л. измельченных в порошок листьев чистотела развести в 2 ч. л. топленого масла. Этим составом смазывать больное место.
    Употребление продуктов, содержащих витамин Е помогает избежать затвердений в груди.

Адреса и телефоны медицинских учреждений, занимающихся лечением мастопатии, Вы можете найти здесь.

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования