Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Лечебная косметика при диабете - личный опыт

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Фармация

  

написать про свой личный опыт о лечебной косметике для диабетиковТак вышло, что я являюсь и диабетиком и медиком, поэтому представлю себя в меру экспертом в области лечебной косметики. В силу специальности я всерьез стала увлекаться лекарственными растениями, а когда появилась семья, я стала следить за экологичностью любых средств используемых дома и, в первую очередь - косметических. Поэтому средства, о которых я хочу написать, сочетают в себе все принципиальные для меня качества современных средств по уходу.

 

Давным-давно на российском рынке стали появляться средства для ухода за стопами при диабете, но при хорошей компенсации серьезных проблем с кожей и сосудами в действительности нет. Зато психологически ты все равно настроен покупать специализированные средства по уходу при диагнозе сахарный диабет: я бы сказала, что узкие специализированные линейки априори разработаны с большим вниманием и заботой о нас.

Свой медовый месяц с мужем мы провели в Австрии. Это были как раз новогодние каникулы, погода была ужасно промозглая, ходили много, а воздух в отеле был сухой, и через пару дней мне стало очень дискомфортно. проблема с кожей ног диабетикаКожа стоп была словно напряжена и слишком натянута, она потеряла эластичность и иногда с этим чувством было сложно уснуть. Оказалось, что у мужа такая же проблема. Пятки выглядели словно уже долгое время поражены грибковой инфекцией, но это было не так - просто кожа была сильно обезвожена.

Тогда на следующий день мы заглянули в одну из потрясающих австрийских аптек – там-то мы и познакомились впервые с продукцией фирмы Sixtus. Было приятно попробовать что-то новенькое, а упаковка и травяной состав очень меня привлекли. В атмосфере Альпийских гор подкупило и изображение логотипа Sixtus на фоне снежно-небесных гор, я была уверена, что именно Альп!

Первое испытанное нами средство «СикстуМед» было бальзамом. Помимо экологичности продукта для меня важно, чтобы в состав крема не входил глицерин, так как последний является спиртом, и эффект увлажнения, который он дает, всего лишь видимый на первый взгляд, а через пару часов этот самый глицерин еще больше высушивает кожу, и это становится заметно – как визуально, так и по ощущениям.

Также меня приятно удивило, что данная серия средств не содержала мочевину. Это вещество хорошо в одних случаях и не подходит в других. Так что продукция «СикстуМед» оказалась на все сто процентов натуральной и не имеющей противопоказаний как для беременных, так и для детей, а также для людей с очень чувствительной кожей, и может применяться так часто, как это требуется в каждом индивидуальном случае.

бальзам для ног СИКСТУМЕД (SixtoMed) Вернувшись в отель, мы опробовали новинку - бальзам очень вкусно пах, совершенно однозначно, что в нем были нотки моей любимой лаванды, но не только. Впитался настолько быстро, что я подумала о том, что возможно, эффект будет непродолжительным. Потом появилось чувство приятного тепла в ногах, что означает стимуляцию мелких кровеносных сосудиков, которые страдают в первую очередь при декомпенсации и говорит о том, что не обязательно массировать ноги, бальзам все сделает за вас.

Утром эффект увлажненных ног сохранился, удивительно быстро зажили ссадины путешественника, которые появились за несколько дней интенсивных пеших прогулок. Я поняла, что без боязни могу использовать этот бальзам и по утрам, т.к. маслянистости или ощутимой пленочки не остается совсем. Просто здоровая, эластичная кожа.

Через пару дней мы заглянули в аптеку и купили бальзамы в подарок своим друзьям диабетикам в Москву. Себе я также выбрала масло для ванночек и лосьон для тела. Масло для ванночек, я попробовала уже в Москве. Оно расходуется очень экономно и сравнимо со СПА процедурой, так как аромат, который источает ванночка, наполняет комнату на несколько часов вперед. ванночки с бальзамом для ногРеально почти ни один работающий гражданин не сможет позволить себе расслабляться с ванночкой для ног ежедневно, поэтому масла хватит на очень длительный срок.

Когда ноги гудят, замерзли или напротив слишком отекли и вспотели, то ванночка становится обязательной реабилитацией для ног. Для меня особенно актуальны ванночки, когда начинается весна, и я начинаю носить тесные, словно обузившиеся за зиму туфли. Тогда постоянные натоптыши, ссадины и мозоли неизбежны, а после того как вечером сделаешь ванночку и нанесешь бальзам все ранки затягиваются совершенно волшебным образом, тут очередной раз понимаешь эффективность лекарственных растений входящих в состав этих средств.

Лосьон для тела выходит не очень экономичным, если им в прямом смысле слова мазать все тело. Поэтому, побаловав некоторое время себя и убедившись в высокой эффективности этого средства, я стала использовать его только для особенно нуждающихся в этом местах тела.

Само по себе понятие «для тела» сразу же делает средство универсальным, т.е. получается, что куда бы ты его не нанес, оно всегда будет на теле и к месту. Лосьон также показал свои высокие ранозаживляющие свойства, поэтому я ежедневно стала наносить его на места постановки инъекций инсулина (сегодня это места постановки помпы, где кожа особенно высыхает под пластырем). лосьон для телаМассажными движениями хорошо также втирать лосьон в кончики пальцев, что очень быстро обезболивает исколотые ланцетами подушечки и снимает воспаление от процедур, проводимых на невымытые или вспотевшие руки.

Использование лосьона для тела полностью заменило частое нанесение гелей и кремов с гепарином. Ведь иногда иголка попадает в сосудики или просто какие-то неправильные места, и остаются долго непроходящие гематомы, которые выглядят очень неэстетично, и со временем их может оказаться слишком много одновременно. Йодом пользоваться нельзя на места постановки инсулином, так как это может вызывать некроз тканей. Вот и оставался только вариант с гепарин содержащимися препаратами. Теперь лосьон полностью исключил использование гепарина, причем на сутки-двое дольше, он также отлично снимал отечность и синяки кожи. При этом лосьон очень быстро впитывается и, разумеется, очень вкусно пахнет альпийскими травами.

Позже многие из моих знакомых просили прислать из Германии именно бальзам «СикстуМед», потому что попробовав его однажды, сложно переходить на другую продукцию: даже несмотря на достаточно высокую стоимость,  ведь для человека с пожизненным заболеванием главное, что есть настоящий лечебный и косметический эффект.

продукция СИКСТУМЕД (SixtoMed)Теперь брэнд «СикстуМед» появился и на нашем рынке в более удобных и усовершенствованных формах выпуска. Лосьон и бальзам вышли во флаконах с дозатором, а не алюминиевых тубах, благодаря чему удается использовать средство до последней капли без усилий выдавливания. Мы с мужем уже 4 года в браке и перед сном дружно наносим бальзам на стопы, лосьон на руки, а засыпаем в комнате наполненной ароматом альпийских лугов, что, несомненно, делает наш сон крепче и приятнее.

Среди наших знакомых есть родители детишек, больных диабетом, многие из них вздохнули с облегчением, когда лосьон появился в продаже в Москве. Так что по опыту реальных людей, можно сказать, что данное средство подходит для применения на местах инъекций и проколов подушечек пальцев с возраста 3-х лет.

Остальные члены семьи могут использовать бальзам или лосьон по надобности для быстрейшего заживления ранок, ссадин и трещинок на коже, ну и разумеется - нет противопоказаний для применения средств «СикстуМед» просто в косметических целях, без фанатичного преследования лечебного эффекта, который так важен для нас диабетиков.

 

средства СИКСТОМЕД (SixtoMed) и их состав: лекарственные растенияКремы попробовали многие ортопеды и специалисты-эндокринологи в Москве, которые консультируют нас и наших знакомых. Все они очень довольны терапевтическим эффектом и теперь рекомендуют для профилактики здоровья кожи стоп бальзам «СикстуМед», а не так популярные раньше кремы с мочевиной. Ведь в первую очередь нас учат тому, что гигиена и регулярный уход за ногами идут на втором месте по значимости профилактики сосудистых осложнений ног, после компенсации гликемии.

Здоровая кожа также защищена от грибковой инфекции, т.е. практически ей не подвержена, а входящие в состав средств «СикстуМед» противовоспалительные и противомикробные травы могут оказывать и легкий противогрибковый эффект.

 


наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования