Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Зимние капризы волос и как с ними справляться?

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Красота

В холодное время года состояние волос меняется, а посему доставляет многим женщинам массу поводов для волнения. Волосы становятся сухими и ломкими на концах и жирными на корнях. Поэтому давно очевидно, что зимой волосы особенно нуждаются в дополнительном и бережном уходе.

Прежде всего волосам необходимо увлажнение. Для этой цели необходим бальзам-кондиционер и бальзам-спрей. Лучше выбрать кондиционер интенсивного действия, он надежно защитит волосы от пересыхания. Спрей хорош тем, что распыляется прямо на волосы и, в отличие от смывающихся средств, питает, защищает, улучшает их структуру от мытья до мытья.

Хороши зимой увлажняющие и питательные маски. Многие из них легко сделать в домашних условиях, например, такую: одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 граммов оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 минут полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но не кислотой!). Делают эту процедуру раз в неделю. Она помогает восстановить утраченный кератин, увлажняет, питает и улучшает блеск волос. Еще вариант: размолотые в кофемолке хлопья геркулеса. Залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15–20 минут. Затем смыть водой.

Зимой лаками и гелями для укладки волос можно пользоваться интенсивнее. Миф о том, что они портят волосы, — всего лишь миф. Современные средства витаминизированы и щадящи. Более того — они обеспечивают более интенсивную защиту волосам. А те, что с пометкой «UV-фильтр», тем более хороши в холодный солнечный день. Потому что зимой солнце, отражаясь от снега и льда, еще сильнее вредит волосам, чем летом.

Короткие волосы легко прячутся под головные уборы. Но длинные в морозную и ветреную погоду распущенными лучше не носить. Они теряют природную влагу и становятся ломкими. Вообще надо помнить, для чего зимой нужны шапки. Дело в том, что от холода кровеносные сосуды сужаются, циркуляция крови на коже головы замедляется, поэтому корни волос не получают жизненно важных элементов. В результате пропадают и сила, и красота волос. Вот почему корни быстро загрязняются, а кончики высыхают. Помощниками здесь выступают специальные шампуни для корней волос и восстанавливающие бальзамы для кончиков волос.

Кстати, не каждый головной убор хорош. Желательно, чтобы его внутренний чехол был из натуральной ткани. Кроме того, будет лучше, если шапочку в помещениях вы будете снимать, так как не нужно допускать того, чтобы голова вспотела. Зимой лучше не пользоваться пластмассовыми расческами — волосы слишком электризуются.

Источник информации: http://www.teenclub.ru

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования