Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Уход за проблемной кожей

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Красота

Уход за проблемной кожей сводится к очищению от загрязнений и скопившегося кожного сала в расширенных порах, которые легко закупориваются и воспаляются, образуя угри на лбу, носу и щеках. Уход за проблемной кожей имеет свои особенности - сальный налет делает ее плотной и грубой и малочувствительной к обычному умыванию водой. К тому же горячая вода способствует усилению деятельности сальных желез, расширению выводных протоков, а это ведет к еще большему салоотделению и постепенному увеличению пористости.

В уходе за проблемной кожей применяется нейтральное туалетное мыло или гель, предназначенный специально для ухода за проблемной кожей. Их наносят массирующими движениями мягкой щеточкой для лица.

В уходе за проблемной кожей эффективно повышение кислотного барьера кожи (жирная кожа имеет щелочную реакцию), что препятствует распространению микробов. Этому помогут молочнокислые продукты - кефир, сыворотка, нанесенные на лицо перед умыванием на 5-10 минут. Из этих же соображений рекомендуется подкислить воду для умывания столовым уксусом (1ч. ложечка на 1 л воды), щепоткой лимонной кислоты.

После умывания нужно протереть лицо льдом и обсушить мягким полотенцем.

Уход за проблемной кожей после каждого умывания, требует пользоваться очищающими, подсушивающими, дезинфицирующими, стягивающими поры лосьонами и тониками с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Или туалетной воды домашнего приготовления, содержащей борную кислоту, перекись водорода, квасцы и настои трав вяжущего и подсушивающего действия из лечебных растений - зверобоя, полевого хвоща, василька, шалфея, мать-и-мачехи, календулы, рябины. Эти настои и отвары смешивают с ложкой одеколона или водки и также используют для протираний. Иногда от использования мыла и спиртосодержащих препаратов проблемная кожа может раздражаться, краснеет и шелушится. В этом случае ее необходимо смягчать - лучше всего легкими противовоспалительными гидрогелями вместо жирных кремов. В них содержится много влаги, которая успокаивает кожу. Эмульсию наносят по утрам на очищенную кожу и, похлопывая кончиками пальцев, втирают.

При появлении на лице комедонов уход за проблемной кожей требует проведения чистки кожи в условиях косметического кабинета. Но и глубокое очищение кожи в домашних условиях является одним из обязательных условий ухода за проблемной кожей. Достигается оно такими средствами, как эксфолианты и специальные маски - они отшелушивают и растворяют отмершие клетки поверхностного слоя эпидермиса, которые является исключительно благоприятной средой для размножения бактерий, и придают коже гладкость и здоровый вид.

Пилинги для отшелушивания делятся на химические и механические (скрабы). Скрабы очищают при помощи очень мелких твердых добавок, которые закатываются под отмершие чешуйки на поверхности кожи и отламывают их. Химические пилинги растворяют отмершие клетки благодаря наличию в них кислот - фруктовых или альфа-гидроксикислот: молочной, яблочной, лимонной. Некоторые пилинги содержат ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви. Частота проведения отшелушивания в уходе за проблемной кожей не должна превышать одного-двух раз в неделю - более частое воздействие может привести к стимулированию работы сальных желез.

Для глубокого очищения используются и специальные маски, удаляющие с кожи поверхностные загрязнения и освобождающие поры. Основным ингредиентом масок глубокого очищения является любой вид глины - будучи сильным абсорбентом, он впитывает жировые соединения с поверхности кожи. Другими элементами масок являются кислоты или ферменты, антисептические добавки, и ингредиенты, регулирующие процесс салоотделения и уровень увлажнения кожи.

Перед пилингом или маской кожу сначала умывают обычным средством, протирают лицо тоником, и средство густо наносят на кожу круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Пилинг остается на лице до трех минут - для впитывания полезных элементов и увлажнения, маска должна действовать не менее 15-20 минут. По истечении времени лицо умывают теплой водой и протирают тоником.

Уходу за проблемной кожей хорошо помогают паровые ванночки 2-4 раза в месяц, лучше всего вечером перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи. Разогретая кожа лучше поддается воздействию других очищающих средств, стягивающих расширенные поры и снимающих воспаление. Но главное условие ухода за проблемной кожей - регулярность применения всех вышеперечисленных процедур, которая позволит контролировать неприятные последствия жирной кожи и всегда чувствовать себя уверенно относительно внешности.

Источник информации: www.aif.ru

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования