Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Шелковая кожа (удаление волос)

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Красота

  

Ну, вот и наступили жаркие деньки, девушки облачились в легкие одежды, открыли миру свои прекрасные ножки. А готовы ли вы к летней жаре? Насколько идеально гладко выглядят ваши ножки? Если идеально то, каких мучений и пыток вам стоила эта красота? Современное общество давно дало понять, что мы, женщины, просто не имеем право на нежелательные волоски.
В отличие от древних времен, в наши дни достаточно много способов избавления от нежелательной растительности, остановимся на некоторых из них подробнее.
Существует два вида удаления волос:
  • депиляция – удаляется видимая часть волоса, корень остается не тронутым;
  • эпиляция – волосы удаляются с корнем.
 
Оба вида имеют свои плюсы и минусы. Задача состоит с том, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас способ удаления волос.
 
 
МЕТОДЫ ЭПИЛЯЦИИ
Фото- и лазерная эпиляция
Фотоэпиляция  волосяной фолликул уничтожается под воздействием световой и тепловой энергии. Можно удалять достаточно жесткие и темные волосы.
Лазерная эпиляция – энергия лазера проникает в пигмент волоса, фолликул уничтожается под воздействием тепла на волосяную луковицу. Процедуры достаточно болезненные. На коже остаются покраснения, которые исчезают через несколько дней. На загорелой коже может появиться пигментация и ожоги. Тепло, которым воздействуют фото и лазерные технологии стимулирует рост спящих фолликул, зачастую они лишены меланина (пигмента) и не являются мишенью для проникновения фото и лазерных частот. Они стимулируют рост пушковых волос, но не удаляют их, из-за ограничения технологического процесса. Эпиляция волос в летнее время года является противопоказанием.
 
Электроэпиляция
Процедура основана на введении в волосяной фолликул иглы, по которой подается ток, уничтожающий часть волосяной луковицы. Процедура очень болезненная. После процедуры возможно появление рубцов, отеков, пигментации и микроожогов. Побочные эффекты объясняются тем, что ток воздействует не только на корень волоса, но и на кожу вокруг него.
 
Ультразвуковая эпиляция
На обрабатываемую поверхность наносят специальный гель, который под воздействием ультразвука проникает в кожу. Он замедляет процесс деления клеток, разрушая фолликулы. Главный минус – непредсказуемые последствия для здоровья, т.к. ультразвук воздействует не только на фолликулы, но и на окружающие их клетки, ультразвуковые воздействия на клетки до конца не изучены.
 
Энзимная эпиляция
Метод основан на использовании препаратов, включающих энзимы – трипсин, химотрипсин, папаин.  Энзимы – биологически активные  вещества белковой природы. Фолликул уничтожается под воздействием энзимов. На участки тела наносят препарат и прогревают при помощи термобандажей и инфракрасных лучей. Ферменты, проникая в фолликулы, нарушают обмен веществ в ростковой зоне, луковица гибнет, оставшись без питания и кислорода. После прогревания термобандажи снимают и проводят восковую депиляцию. Волосы удаляются безболезненно. После процедуры на обработанные области наносится энзимосодержащее молочко, оно увлажняет кожу, снимает покраснения и замедляет рост волос.
        
Elos эпиляция
На сегодняшний день самым современным методом удаления волос – является Elos-технология. Elos эпиляция основана на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Название технологии Elos означает "электро-оптический синергизм". Аппарат для эпиляции волос AURORA DS предусматривает двойную защиту эпидермиса. Активное охлаждение насадки для эпиляции волос помогает избежать перегревания эпидермиса, а побочные действия сводятся к абсолютному минимуму.
Свет распределяет температуру в направлении стержня волоса, тем самым защищает кожу от перегрева – снижая риск ожогов кожи и ее раздражения. Ток воздействует на волосяной фолликул, разрушая его. Таким образом достигается двойной эффект – глубина воздействия увеличивается на 20-30%, при минимуме тепловой нагрузки на близлежащие ткани.
Преимущества технологии Elos перед другими методами эпиляции:
  • процедура проходит быстро и безболезненно
  • разрешается загорать до и после процедуры
  • волосы исчезают навсегда, в том числе и светлые, пушковые волосы
 
Эта методика признана во всем мире самой комфортной, безопасной и эффективной.
 
 
МЕТОДЫ ДЕПИЛЯЦИИ
Дипиляционные кремы и воски удаляют волосы на некоторое время.
 
Воски
Удаление волосков при помощи холодного или горячего воска. Различие между ними только в температуре воска – чем выше температура, тем менее болезненно удаление волоска.
Плюсы методики - после удаления волосков при помощи воска они больше не растут, или становятся более тонкими и мягкими. Процедура очень болезненна, при удалении возникает опасность попадания инфекции в открытую ранку и развития воспаления. Опасность врастания новых волосков в кожу.
 
Кремы и лосьоны
Временно удаляют волоски. В современные кремы входят абсолютно безопасные ингредиенты, например, триогликолят кальция – эффективно растворяет белки кератина в волосках, не вызывая раздражения кожи и не выделяя неприятного запаха.
Перед применением препарата необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией по применению. Воски, кремы и лосьоны не рекомендуется использовать для удаления волос в носу, на лицеи в интимных местах. Они прекрасно подходят для удаления волос на ногах, руках и в области подмышек.
 
 
В любом случае выбор остается за вами. Только Вам решать, какой способ более приемлем для избавления от нежелательной растительности на теле.
 
 
 
 
Израильский центр аппаратной
косметологии "Вирсавия":
Москва, Хохловский пер., дом. 3 стр 1
Тел: (495) 917-44-35 / 517-66-20
 
 
 
 
наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования