Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Особенности гигиены после установки брекет-системы

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Стоматология

После установки брекетов, за ними нужно научиться правильно ухаживать. Пациенты, которые проходят лечение с испольустановка брекетовзованием брекет–систем, должны знать некоторые нюансы, связанные с чисткой ротовой полости. Поскольку постоянное наличие брекетов в полости рта создает проблему недостаточного очищения межзубных промежутков, способствует застреванию остатков пищи между компонентами брекет-систем, уход за ними заключается, прежде всего, в тщательном соблюдении правил ухода за полостью рта.

Ваш лечащий врач-стоматолог должен проконсультировать по поводу ухода за брекет-системой. В хороших стоматологических клиниках, программу гигиены, подбирают индивидуально. 

Чистка рта с брекетами, непростое занятие, и помимо обычной зубной щетки, понадобится ещё много других приспособлФлоссыений. В первую очередь, необходимо иметь щетку с V - образным вырезом на щетине, только такую щетку можно использовать для чистки зубного ряда с брекет-системой. Зубная щетка такого типа, не должна быть слишком жесткой, это может навредить зубам и деснам. Так же понадобятся ёршики и флоссы. Ёршики используются для чистки участков поверхности зубов, которые закрывает дуга брекет-системы.

Флоссы - предназначены для чистки между зубами, это отличный способ для удаления остатков пищи. Все эти приспособления, можно приобрести в аптеках, однако нужно научиться их правильно использовать.

Очень часто,уход за брекет-системой при чистке обычной зубной щеткой, можно нанести деснам и зубам небольшие травмы, которые могут привести к воспалению в дальнейшем, поэтому к гигиене полости рта, с установленной брекет-системой, следует отнестись максимально ответственно. Чистка зубов с брекетами, должна происходить утром, и вечером, после приема пищи. Так же, в течение дня, необходимо полоскать ротовую полость специальными ополаскивателями, это будет прекрасным дополнением к утренней и вечерней чистке зубов.

Чистку необходимо проводить очень осторожно, так как брекеты держатся уход за брекет-системойна клеевой основе, и при неправильной или жесткой чистке, есть риск того, что брекет может отклеиться. Если это все же произошло, срочно обратитесь к своему стоматологу, и восстановите брекет-систему.

Стоматолог должен индивидуально подобрать зубную пасту и ополаскиватель. Очень часто, те, кто использует брекет-систему для лечения, сталкиваются с воспалением десен, пародонтитом, и другими неприятными болезнями. Однако правильный уход за зубами, поможет устранить эту проблему и вовремя предупредить её.

Ортодонтическое лечение зачастую осложняется образованием мелового пятна в местах прикрепления брекетзубная паста для ухода за брекетамиа к поверхности зуба, гипертрофическим гингивитом (воспалением десен), а также пародонтозом. Однако, тщательный уход, соблюдение правил гигиены полости рта, наблюдение специалистов помогает избежать деминерализации зубов, и поможет обрести очаровательную улыбку. В ходе лечения и ретенционного периода обязательно должна проводиться реминерализующая терапия – покрытие эмали фторсодержащими профилактическими средствами.

Людям, увлекающимся активными видами спорта, следует проконсультироваться со своим ортодонтом по поводу совместимости их увлечения с лечением с использованием брекет-системы. Например, от занятий дайвингом придется отказаться – испольчистка зубов с брекетамизовать «загубник» вместе с брекетами нельзя! Игра на духовых инструментах, например на тромбоне, конечно, потребует период привыкания при ношении брекетов. После того как вырабатывается привычка, брекеты не мешают игре на музыкальных инструментах.

Большинство людей испытывают дискомфорт в той или иной форме, после того как впервые устанавливают брекет-систему, либо после настройки в процессе лечения. В самом начале лечения, зубы могут стать чувствительными к давлению в течение трех – пяти дней. Обычно пациенты могут справиться с этим дискомфортом с помощью того же обезболивающего, которое, например, они пьют от головной боли (врач порекомендует, какое именно обезболивающее использовать). Губы, щеки и язык тоже могут быть раздраженными в течение одной – двух недель. Далее, в процессе, они укрепляются и постепенно привыкают к наличию во рту инородных тел. Для снижения раздражения можно применять специальный ортодонтический воск, который наклеивается на брекеты и другие остро торчащие части брекет-системы.

Пациенты с брекетами должны избегать жесткую, липкую и вязкую пищу. Жевание такой пищи можеополаскиватель для полости рта РОКСт просто повредить брекет, либо вызвать отклеивание его от зуба. Повреждение брекет-системы удлиняет срок лечения, и потребует дополнительных визитов в кабинет врача. Ортодонт подскажет - насколько часто нужно пользоваться щеткой, флоссом и другими инструментами. Чистые, здоровые зубы и двигаются быстрее – это отличная мотивация для пациента соблюдать гигиену полости рта!

Для того чтобы ортодонтическое лечение было максимально эффективным, следует постоянно посещать стоматолога, для дополнительной профилактической чистки ротовой полости. На приеме у доктора, так же необходимо покрывать зубы специальными фторсодержащими профилактическими веществами. Четко придерживайтесь инструкций стоматолога и следите за гигиеной ротовой полости. Следует помнить, что профилактика и правильный уход за брекет-системой, в итоге принесут, отличный результат - здоровые и красивые зубы.

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования