Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

«Пародонтоцид ®» - скорая помощь пародонту

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Стоматология

Большинство пациентов на приеме у стоматолога узнают, что у них имеется заболевание десен. Причем, часть из этих больных не испытывали явных симптомов. Это не удивительно, так как проблемы с деснами не всегда имеют яркую выраженность и люди склонны предполагать, что все проблемы непосредственно от кариеса. Десны являются частью пародонта, которая видима, и нередко их поражают воспалительные процессы довольно серьезного характера. А между тем, невозможно иметь здоровые зубы, если имеется гингивит.

Если за зубами ухаживать неправильно, то возникает насыщенный микробами зубной налет, от которого совсем недолго до более серьезного заболевания, так как микробы выделяют ядовитые вещества. Поэтому десны воспаляются, ткани краснеют, приобретают отечность, малейшее касание сопровождается болезненностью. Причем, чистка зубов превращается в проблему, так как даже самая мягкая зубная щетка вызывает при прикосновении кровоточивость. Неприятный запах изо рта, боль заставляют немедленно отправиться к стоматологу. Причем откладывать визит к врачу нецелесообразно, иначе вы получите пародонтит в тяжелой форме со всеми вытекающими последствиями.

В чем заключается профилактика?

Но, конечно, все не так мрачно, и можно всегда иметь здоровые десны, если серьезно отнестись к элементарной профилактике заболеваний полости рта. Иногда многое решает такой простой фактор, как правильный выбор щетки для чистки зубов. Многие относятся к этому вопросу довольно легкомысленно, и покупают зубную щетку, особенно не выбирая. А между тем, чрезвычайно важны такие показатели, как жесткость, гибкость. Что касается зубной пасты, то не ленитесь прочитать, что входит в состав, выбирайте фторсодержащие продукты. Правильная чистка зубов: жевательная поверхность может быть очищена характерным горизонтальным направлением щетки, а вот боковые стороны нуждаются в тщательных движениях, имеющих направленный выметающий характер.

Многим пациентам стоматологи рекомендуют произвести пересмотр своего рациона. Углеводов и жиров не должно быть слишком много, а вот фруктов и овощей можно прибавить. Они полезны как в целом для организма, так и являются дополнительным средством для очищения зубов и десен. Как видите, предотвратить или даже приостановить развитие пародонтита не составляет особого труда. Это касается и тех случаев, когда заболевание начало прогрессировать. Лучшее лечение – антисептики, так как они устраняют не только бактерии, но и определенные вирусы.

Средство, не влияющее на цвет зубной эмали

Серия «Пародонтоцид ®» соответствует всем требованиям, которые предъявляет к подобным препаратам современная стоматология. По сравнению с довольно эффективным хлоргексидином, данные препараты не окрашивают эмаль зуба, и при их использовании пломбы не меняют свой цвет. По мнению специалистов, «Пародонтоцид» является уникальной серией, которая благодаря особому составу буквально творит чудеса. Объяснение такой популярности кроется в натуральных ингредиентах, составляющих основу препаратов.

Воспаление легко устраняется под воздействием масла шалфея, не менее эффективны гвоздика и эвгенол. При этом компоненты подобраны таким образом, что усиливают воздействие всего состава, дополняя целебное влияние друг друга. Надежности прибавляет тимол, фенилсалицилат. Можно выбрать спрей, пасту, также в серию «Пародонтоцид ®» входит раствор. Поэтому можно выбрать любой отдельный вариант, или для максимальной эффективности применять все средства комплексно.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования