Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Увеличение груди: чего ждать после операции?

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Пластическая хирургия

увеличение грудиЖелая увеличить грудь, многие женщины, тем не менее, не торопятся к пластическому хирургу, опасаясь, что увеличение груди приведет к появлению уродливых шрамов и осложнений, лечение которых потребует дополнительных затрат.
Чтобы принять окончательное решение, нужно точно понимать, чего можно ожидать после операции.

Первое, что вы отметите после операции, это то, что грудь выглядит намного больше, чем вы предполагали. Это нормально. Причиной является послеоперационный отек, который может зрительно увеличить грудь в два раза. Отек может сохраняться на длительный срок до 7-10 дней, но постепенно рассасывается. Уменьшить послеоперационный отек помогут компрессионное белье и медикаментозная терапия.

Также подмышечная установка может быть причиной того, что имплант по началу располагается слишком высоко на грудной стенке. Это тоже может быть временным явлением, исправить которое позволит ношение компрессионного белья.

Тех, кто больше всего на свете боится боли, также можно успокоить. При установке импланта под железу болезненные ощущения после операции минимальны. При подмышечном доступе послеоперационные боли более выражены, но легко снимаются обезболивающими препаратами.

Первые два месяца послеоперационный рубец может становиться более плотным и краснеть, после чего постепенно будет сравниваться с кожей пока не превратится в тонкий белый шрам. В зависимости от выбора доступа рубец может быть расположен под грудью в естественных складках кожи, на границе пигментированной кожи ареолы соска и обычной кожи груди, а также в подмышечной впадине. В любом случае он не будет бросаться в глаза.

Что касается осложнений, то здесь сложно давать 100%-ную гарантию на их отсутствие. Конечно, во многом это зависит от опытности и умений врача, а также подготовительного этапа, но бывают и непредвиденные ситуации.
В любом случае, стоит знать, за какие осложнения врач несет полную или частичную ответственность и как с ними бороться.

Хирург полностью ответственен в том случае, если в первые 24 часа после операции в зоне вмешательства открывается кровотечение. Именно поэтому, как правило, пациенток оставляют в стационаре на первое время после операции. Важно вовремя остановить кровотечение, и тогда негативные последствия исключены.
Занесение инфекции в организм пациента также происходит по вине хирурга. Проблема еще и в том, что обнаружить это незамедлительно, довольно сложно. В случае же выявления инфекции имплант следует удалить как минимум на 1-2 месяца. Стоит отметить, что такого рода осложнения происходят не более чем в 4% случаев.

Осложнение под названием констриктивный фиброз представляет собой уплотнение соединительной ткани с рубцовыми изменениями. Другими словами, оболочка, сформированная организмом вокруг импланта утолщается, вызывая боли и изменение нормальных контуров молочной железы. С современными имплантами это случается не часто, примерно в 2-6% случаев. В этом случае хирург, конечно, несет ответственность, но частичную, т.к. предусмотреть реакцию организма на имплант довольно сложно. В случаях развития фиброза следует изъять имплант, еще раз рассчитать допустимый предел его объема, оценить правильность выбранного слоя для его установки и объем имплантационного крамана. При принятии верного решения повторная установка импланта, наверняка, пройдет успешно.




наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования