Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Прививки от рака шейки матки в национальном масштабе

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Вашингтон (Рейтерс) – В прошлом году четверть девочек США в возрасте от 13 до 17 лет были привиты против человеческого вируса папилломы вакциной Гардасил производства Merck & Co. В отчёте Центра по контролю над заболеваемостью приведены лишь первые данные о ходе прививок вакциной, одобренной к применению в июне 2006 года и предназначенной для предотвращения заболевания раком шейки матки и генитальными бородавками молодых женщин и девочек в возрасте от 9 до 26 лет. Исходя из выборочной оценки привитых по всей стране, Центр пришёл к выводу, что за 2007 год 25% девочек получили оп крайней мере одну прививку из трёх, необходимых для полной вакцинации, что абсолютным числом составит 2.5 миллиона привитых.

Что касается другой новой вакцины, то против потенциально смертельного менингита привиты чуть меньше трети подростков страны. «Обычно от момента создания вакцины до вакцинации 90% населения - а именно такова конечная задача программы вакцинации - проходит семь – восемь лет» - говорит доктор Лэнс Роудволд, глава отдела иммунизации Центра. «В целом, мы очень довольны результатом 25%. Но, с другой стороны, это значит, что у нас впереди ещё очень много работы". Роудволд говорит, что центр не располагает данными о прививках женщин старше 26 лет. Гардасил вызывает иммунитет к четырём штаммам вируса папилломы человека, широко распространённого, передаваемого половым путём вируса, dызывающего генитальные бородавки и бОльшую часть случаев рака шейки матки. Фирма Merck & Co, в ответ на опубликованные Центом данные, заявила, что «многое предстоит сделать, чтобы помочь защитить оставшиеся 75%». На сегодняшний день в США распространено 18 миллионов доз Гардасила. Merck ожидает, что объём продаж вакцины в 2008 году составит от 1.4 до 1.8 миллиарда долларов.

GlaxoSmithKline готовит к выпуску конкурирующую вакцину Церварикс, но в июне фирма сообщила, что ожидает её одобрения только в конце 2009 года.

Федеральное агентство по контролю над лекарствами утверждает, что побочные эффекты вакцины не выходят за пределы обычных для всех вакцин головной боли, тошноты, лихорадки, болезненности в месте инъекции, общей слабости.

Россиянам Гардасил тоже доступен, во всяком случае, в питерских и московских центрах вакцинации. Цены в России колеблются от 500 до 4500 рублей за дозу, на полную прививку нужны три дозы. В США в среднем цена за дозу составляет 150 долларов.


 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования