Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Неизвестное заболевание в Южной Африке идентифицировано как аренавирусная инфекция

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

12 сентября 2008 г. гид – организатор сафари в Лусаке, Замбия, была эвакуирована в критическом состоянии в Иоганнесбург, Южная Африка. Она была помещена в клинику, где умерла 14 сентября, примерно через 10 дней от появления симптомов. Симптоматика, включая продромальную, была представлена лихорадкой, мышечной болью, рвотой, диареей, с последующими сыпью, нарушением работы печени и судорогами. Сканирование выявило отёк мозга. Материалов для лабораторного исследования не было. Всего было сообщено о четырёх случаях заболевания.

12 октября 2008 г. Национальный институт заразных заболеваний Южной Африки представил предварительные доказательства того, что причиной заболевания был вирус семейства Аренавирусов. Материалы были доставлены в Центр контроля и профилактики заболеваний в Атланте, США, для дополнительных исследований.

Аренавирусы – оболочечные вирусы диаметром около 120 нм, с геномом из двухсегментной минус - цепи РНК. На электронно-микроскопических изображениях внутри вириона видны зернистые рибосомные частицы, давшие название вирусу (от латинского слова arena – песок). Типичный аренавирус – это возбудитель лимфоцитарного хориоменингита, выделенный в 1933 г. в Северной Америке у больного с асептическим менингитом. Встречается повсеместно. Другие аренавирусы, вызывающие геморрагические лихорадки, открыты в Южной Америке, они вызывают спорадические случаи или ограниченные вспышки: вирус Хунин в 1958 в Аргентине, вирус Мачупо в 1963 в Боливии, вирус Гуанарито в 1990 в Венесуэле, вирус Сабия в 1990 в Бразилии, вирус Чапаре в 2004 в Боливии. В Западной Африке, в Нигерии, в 1969 году был выделен вирус лихорадки Ласса. Этот вирус ежегодно поражает тысячи людей в Сьерра Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Однако точно оценить заболеваемость лихорадкой Ласса в Африке невозможно из-за дефицита данных.


 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования