Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Угроза пандемии гриппа остаётся

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Международными усилиями в этом году птичий грипп потеснён, но вероятность убийственной для миллионов людей пандемии остаётся по-прежнему высокой - сообщили во вторник ООН и Всемирный Банк. Большинство стран разработали планы противодействия пандемии, но многие из этих планов никуда не годятся, говорится в отчёте, выпущенном в преддверии конференции по гриппу 24 – 26 октября в Шарм-эль-Шейхе, Египет, в которой примут участие министры 60 стран.

 Отчёт, четвёртый с тех пор, как ужас перед птичьим гриппом захлестнул три года назад весь мир, появился вслед за сообщением Всемирного Банка о том, что пандемия обойдётся человечеству в $3 триллиона, а всемирный «национальный» продукт снизится на 5%. За первые 9 месяцев этого года не было сообщений о распространении штамма H5N1 на другие страны, помимо тех, в которых он был по состоянию на 2007 год. За текущий год зарегистрировано 36 случаев заражения людей, 28 смертельных. Координатор ООН по гриппу Дэвид Наварро говорит, что «штамм H5N1 в этом году представляет значительно меньшую угрозу, чем в сентябре 2005».

Тем не менее, H5N1 «активно циркулирует среди птичьего поголовья во многих «горячих точках», и прочно обосновался в Индонезии и Египте. Отчёт призывает к сохранению бдительности и расширению вложений в профилактические мероприятия по всему миру, утверждая, что "угроза пандемии гриппа остаётся неизменной". Около 148 стран предоставили сведения о планах неотложных мер в случае угрозы пандемии. Но многие планы «нереализуемы с точки зрения закона или по соображениям здравого смысла», и уроки учебных тревог не использованы для их коррекции. «Нас тревожит то, что многие из этих планов не испытывались практически, и до сих пор неизвестно, могут ли они быть приведены в действие во время эпидемии» - говорит Наварро. Всемирный банк оценивает вероятное количество жертв пандемии в 70 миллионов человек.

Россию, вероятно, Бог до сих пор милует вследствие отсталости, изолированности, и малого птичьего поголовья. Как говорится, "не жили богато, и нечего начинать", грипп - то лечить точно будет нечем и не на что. Ещё бы хорошо ввести строгий режим невыдачи виз и окопать границы тройным рвом с поганой водичкой.


 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования