Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Последствия менингококкового сепсиса

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Дети, оставшиеся в живых после менингококкового сепсиса часто страдают от долгосрочных расстройств здоровья, включая отставание в умственном развитии и другие ухудшения деятельности нервной системы. Наиболее частой причиной менингита оказывается микроб менингококк, чаще всего инфекция поражает головной и спинной мозг и их оболочки.

Но бывают случаи, когда микроб попадает в кровь, взывая септический шок, смертельно опасное состояние, возникающее как массивный ответ иммунной системы на воздействие менингококкового токсина, в результате которого повреждаются ткани и развивается слабость сердечно – сосудистой системы. Это редкое состояние оказывается смертельным в 30% случаев.

Исследователи из Детской больницы Софии, Роттердам, проанализировали 120 случаев менингококкового септического шока в отделении интенсивной терапии с 1988 по 2001 год. У четверых больных, включая одного, который погиб до начала исследования, сформировалась выраженная задержка умственного развития с эпилепсией; двое из них страдали спастическим параличом четырёх конечностей. Из оставшихся в живых пациентов у тридцати девяти было по одному или более неврологических поражения, включая два случая потери слуха, семь случаев нарушения фокусирования, и тридцать четыре случая хронической головной боли. У половины пациентов остались кожные рубцы, у некоторых - калечащие, у 8% были ампутации (от 1 пальца до обеих ног и одной руки), а у 6% ноги были разной длины. В больнице у 19 пациентов развилась временная острая почечная недостаточность. У одного из них почечная недостаточность приняла мягкое хроническое, медленно прогрессирующее течение.

В целом, общее состояние здоровья пациентов, перенёсших менингококковый септический шок, по стандартным оценкам было значительно хуже, чем у населения в среднем, включая сниженную зрительную, эмоциональную, и мыслительную функции. Основываясь на данных исследования, авторы делают вывод, что дети, выжившие после менингококкового септического шока, обречены на снижение зрения, эмоциональные, когнитивные, и нейропсихологические расстройства.

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования