Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Будни детей с чужой печенью

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

По данным нового исследования, у большинства детей с пересаженной печенью, проживших 5 лет после трансплантации, привитой орган работает хорошо, однако для них обычны хронические медицинские состояния и осложнения других органов. «Успешность пересадки печени у детей следует определять не только по признаку превосходного уровня выживаемости.

Лучшее понимание долгосрочного медицинского влияния трансплантции оказывается критически важным для педиатрических реципиентов донорской печени, которые из-за молодого возраста сталкиваются с увеличенной кумулятивной нагрузкой пожизненной иммуносупрессивной терапии" – делают вывод исследователи в журнале Педиатрия. Пересадка печени уже более 20 лет является стандартным решением при угрожающих жизни заболеваниях печени. Однако данных многоцентровых наблюдений, относящихся к долгосрочным исходам, до сих пор не было, указывают исследователи из университета Торонто.

В новом исследовании анализировалось состояние 461 ребёнка, прожившего 5 лет после трансплантации выполненной одним из 45 педиатрических центров Северной Америки с 1996 по 2001 год. В общем 88% детей выжили после первой трансплантации, 12% потребовалась повторная или третья пересадки. В отчёте говорится, что у большинства пациентов функциональные показатели печени на протяжении 5 лет были нормальными. Для предотвращения реакции отторжения в качестве иммуносупрессивного лечения 97% принимали ингибиторы кальциневрина и 25% - преднизон. Вероятность внезапных приступов клеточного отторжения в течение 5 лет оказалась 60%. Прогредиентое хроническое отторжение было у 5% пациентов. У 6% детей возникла послетрансплантационная лимфопролиферативная болезнь, то есть повышение выработки лимфоцитов, что обычно происходит в ответ на инфекцию.У 13% пациентов были признаки почечных болезней.

Исследователи пришли к выводу, что необходимо тесное сотрудничество между участковыми, семейными врачами и службами, обеспечивающими педиатрическую помощь всех уровней, как в трансплантационных центрах, так и после лечения в них для дальнейшего улучшения результатов трансплантации печени у детей.

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования