Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Парадоксальная реакция на нехватку денег

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Даллас, (Рейтерс) – Американцы могут уменьшить расходы на питание в ответ на «кислое» состояние экономики, но некоторые специалисты ожидают от этого парадоксальной реакции – затягивая пояса, американцы станут жиреть ещё быстрее. Угроза «килограммов экономической рецессии» тревожит работников здравоохранения, указывающих на ряд исследований, связывающих ожирение с традициями нездорового питания из-за низких доходов.
Они опасаются, что люди сократят расходы на питание за счёт полезных для здоровья, но относительно дорогих продуктов - свежей рыбы, фруктов, овощей, и продуктов из цельного зерна в пользу дешёвой еды, богатой сахаром и насыщенными жирами.
«Люди намерены экономить, а раз они собираются экономить на еде, они станут есть больше «пустых» калорий, то есть продуктов из очищенной муки, с большим количеством насыщенных жиров и сахара, которые дешевле" - считает Адам Древновски, директор программы наук питания в Университете Вашингтона в Сиэтле.
«Дальше будет хуже. Ожирение – это токсический продукт неудачной экономической среды». Собственное исследование Древновского выявило безусловную связь между уровнем доходов и ожирением. «В Сиэтле мы обнаружили пятикратную разницу в распространённости ожирения по почтовым индексам. В районах проживания людей с самым низким уровнем доходов ожирение встречается чаще всего". По данным исследований в Калифорнии увеличение нужды на 10% оборачивается ростом распространенности ожирения среди взрослых на 6%. Уровень заболеваемости диабетом в США за последние 10 лет взлетел на 90%, подогреваемый ростом ожирения и малоподвижного образа жизни. Девять из десяти штатов с самым высоким уровнем свежих случаев диабета приходятся на юг станы - район максимального распространения бедности и вопиющего социального неравенства.
Уровень ожирения в США уже сейчас самый высокий в мире. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний ожирением страдает треть взрослых американцев - более 72 миллионов человек, и 16% детей. Нарастающая экономическая рецессия может ещё раздуть талии американцев по мере того, как будут снижаться доходы, и люди будут покупать дешёвую еду.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования