Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Телефон и Интернет как способ противостоять лишнему весу

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Лондон, (Рейтерс) – Консультации по телефону и электронной почте помогают людям совершенствовать диету и снижать вес – утверждается в голландском исследовании – и это подсказывает простой, но эффективный способ в борьбе с ожирением.

Наблюдение 1 400 голландских рабочих говорит о том, что такой способ советов по здоровому образу жизни особенно хорош для людей, не желающих искать возможность непосредственной консультации о том как справиться с лишним весом.

«Мы действительно обнаружили значительное снижение веса при помощи телефонных консультаций» - рассказывает Марике ван Вир из Медицинского центра Университета Амстердама.

«Если удастся помочь некоторому количеству людей хотя бы немного снизить вес, это может оказать большое влияние на здоровье населения". Ожирение, увеличивая вероятность диабета второго типа и сердечных заболеваний, становится растущей проблемой по мере перехода людей к малоподвижному образу жизни.

Всемирная организация здравоохранения считает больными ожирением около 400 миллионов человек в мире. Ван Вир с коллегами консультировали произвольную подборку добровольцев, имевших лишний вес, и распределённых на контрольную группу, которым советы не давались, и две опытных, одна из которых получала советы по телефону, а вторая - по электронной почте.

Советы заключались в поощрении поддержания формы при помощи прогулок в обеденное время, и в подчёркивании необходимости придерживаться здоровой диеты. В них не было нацеливания на особенное снижение веса.

Через шесть месяцев те, кто получал советы по телефону, потеряли на 1.5 килограмма больше, чем люди в контрольной группе, а те, кто консультировался по электронной почте – на 0,6 килограмма. Исследователи полагают, что эти способы консультаций поддерживать у людей с лишним весом более агрессивный подход к похудению.

«Когда с человеком разговаривают, он сильнее ощущает необходимость изменений. Это небольшое снижение веса, но суть в том, что мы обходимся без нажима на человека и не вынуждаем его к большим изменениям».

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования