Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Индивидуальные психологически особенности и курение

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Курение встречается чаще, а успешное отвыкания от него – реже у людей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Исследование курильщиков, со сниженным вниманием в сочетании с импульсивностью в сравнении с людьми только возбудимыми, или только невнимательными, или обычными, выявило у первых снижение частоты успешного отказа от курения. Исследование проводилось с тем, чтобы помочь курильщикам и врачам выработать индивидуализированное лечение курения у людей с СДВГ.

«Понимание сходств и различий между разными формами СДВГ имеет важные последствия для здравоохранения в вопросах лечения курения и уменьшения связанной с ним смертности» - говорит автор исследования, профессор психиатрии Лайрио Коуви из Колумбийского университета. Влияние СДВГ на отвыкание от курения до сих пор не исследовалось, не говоря уже о влиянии на отвыкание разных форм СДВГ. Во время начальной фазы поддерживающей терапии 583 взрослых курящих, у 43 из которых присутствовали клинически значимые симптомы СДВГ, получали бупроприон (Зибан), никотиновый пластырь и регулярные рекомендации по отвыканию.

Сравнительно с больными без СДВГ, у курильщиков с СДВГ обоих типов абстинентный синдром был выражен слабее на протяжении всего времени наблюдения. Однако при разделении курильщиков с СДВГ на две группы картина оказывалась более сложной. Оказалось, что по окончании лечения среди людей с СДВГ курильщики с дефицитом внимания воздерживались столь же часто, как и обычные люди (55% сравнительно с 54%). Однако в подгруппе курильщиков с СДВГ с гиперактивностью, независимо от наличия или отсутствия невнимательности, уровень воздержания от курения был ниже на протяжении всего периода наблюдения. То есть, по отношению к никотиновой зависимости, различие между людьми с СДВГ и обычными людьми имеет место только при наличии в структуре СДВГ гиперактивности и импульсивности.

«Знания, полученные при дальнейшем изучении взаимодействия СДВГ и становлением расстройств в виде никотиновой зависимости, могут привести к нахождению способов предотвращения этих состояний, или одного из них» - считает доктор Куови. Выраженная предрасположенность к курению и трудность отвыкания от табака у людей с психическими расстройствами, вероятно, отчасти определяют явление «укоренения» табачной зависимости, то есть противодействие отказу от курения у некоторых курильщиков. Достоверные факты повышения внимания и работоспособности под воздействием никотина у лиц с СДВГ подтверждает "самолечение» как причину употребления ими табака. Данные доклинических исследований подтверждают повышение выделение при курении допамина – медиатора, участвующего в концентрации внимания и сдерживании импульсов. В целом, всё это говорит в пользу Гипотезы самолечения.

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования