Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Красные чернила вредят неокрепшей психике

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Учителя, пользующиеся для проверки ученических работ красными ручками, могут причинить вред психике ребёнка, потому что красный цвет агрессивен – гласит образовательная стратегия, разработанная правительством Австралии.

Набор правил под названием “Good Mental Health Rock” – нечто вроде «Краеугольный Камень Психического Здоровья» - который в прошлом месяце распределили по 30 школам штата Квинсленд, предлагает в качестве стратегического подхода «не делать пометок красным цветом (который может выглядеть агрессивным), а пользоваться для этого другим цветом». Другие советы предлагают выделение времени для общения с учениками «на равных», при необходимости извиняться перед ними, и просить учеников «вести проверку личного мастерства», где они должны концентрировать внимание преимущественно на своих сильных сторонах. Набор правил, предназначенный для помощи учителям Квинсленда, обращён на создание здоровой психической обстановки в классе, полагая, что социальное и эмоциональное благополучие связано, помимо прочего, с пребыванием молодого человека в школе.

Образовательная инициатива вызвала жаркие споры в парламенте. Так, заместитель лидера оппозиции Марк МакАрдл назвал её "глупым левацким бредом политической сивой кобылы". Однако министр здравоохранения Стефен Робертсон, чей департамент разработал руководство, возразил, что самоубийства молодых людей - серьёзная тема. "Если профессионалы психического здравоохранения определят руководство как одну из стратегий, которыми должны руководствоваться учителя, тогда я поддержу их всеми силами» - сказал он журналистам. «Это серьёзное дело, а не повод для насмешек».

По мнению нескольких австралийских инициативных групп охраны психического здоровья, максимальное количество психических расстройств наблюдается у людей от 18 до 24 лет, при этом 14% австралийских детей страдают психическими заболеваниями. У мальчиков психические расстройства встречаются несколько чаще, чем у девочек, а самым частым расстройством у детей оказывается депрессия, частота которой увеличивается в юношеском возрасте.


 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования