Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Профилактика диабета беременных

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

При исследовании диабета беременных – вида диабета, возникающего в период беременности, и обычно исчезающего после родов – оказалось, что приём метформина или очень активный стиль жизни могут предотвращать диабет или его переход в хроническую форму в послеродовом периоде.

Учёные оценили реакцию на каждый вид профилактического воздействия у беременных женщин с пониженной толерантностью к глюкозе - главным фактором риска развития диабета. Текущий подгрупповой анализ, опубликованный в журнале «Клиническая эндокринология и метаболизм», включает 350 женщин с анамнезом диабета беременных, и 1416 женщин без такого анамнеза. Участницы исследования были произвольно распределены на три равных группы, в одной проводилось лечение метформином, в другой проводили воздействие интенсивным образом жизни - физические упражнения и диета, а контрольная группа получала плацебо.

Несмотря на то, что наблюдение начали при одинаковом уровне глюкозы у всех женщин, те, у кого был диабет беременных в анамнезе в группе плацебо, в течение трёх лет наблюдения заболевали диабетом на 71% чаще по сравнению с контрольной группой. Однако применение метформина уменьшило частоту диабета на 50%, а в группе диеты и физических упражнений снижение заболеваемости составило 53%. У женщин без диабета в анамнезе изменение стиля жизни снизило случаи диабета на 49%, а метформин уменьшил вероятность болезни только на 14%, что находится за пределами статистической достоверности данных.

Авторы исследования считают, что для предотвращения одного случая диабета беременных в группе с диабетом в анамнезе и сниженной толерантностью к глюкозе нужно провести профилактическое лечение 5-6 женщин. Чтобы добиться такого результата в контрольной группе с низкой толерантностью, нужно обратить к активной жизни 9, или лечить метформином 24 женщины. Постоянное наблюдение и проверка сахара крови должны стать частью жизни женщины с диабетом беременных в анамнезе. Нужно лечить женщин в группе риска до беременности. Их нужно информировать о важности регулярного наблюдения, а представители здравоохранения должны быть озабочены вероятностью заболевания таких пациенток сахарным диабетом.

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования