Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Во вьетнамской семье от H5N1 умерла ещё одна девочка

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Сестра первой погибшей в этом году во Вьетнаме от птичьего гриппа больной умерла на прошлой неделе с такими же симптомами, и директриса больницы, в которой она лечилась, считает, что у неё тоже был птичий грипп. «Но мы не можем быть уверены в этом на сто процентов, потому что у нас нет материала для вирусологических исследований. Тогда мы думали, что она больна чем-то другим» - сообщила она по телефону из Ба Туок, что примерно в 150 километрах к югу от Ханоя, в провинции Танг Хоа.

В начале этой недели власти Вьетнама сообщили, что младшая сестра тринадцатилетней девочки находится в больнице с гриппом, вызванным вирусом H5N1. Обе девочки ели утку и курицу из собственного курятника семьи. У старшей сестры 25 декабря появился сильный кашель и высокая температура, а 2 января она умерла в районной больнице. После неё диагноз гриппа, вызванного штаммом H5N1, подтвердился и у младшей сестры, а в больницу встревоженные родители привели более 50 детей с похожими на грипп симптомами. Но у них диагноз не подтвердился.

В 2008 году птичьим гриппом заболели 8 вьетнамцев, 5 из них умерли, все случаи были на севере страны в первой четверти года, когда низкая температура позволяет вирусу размножаться. До последних жертв болезни ВОЗ сообщила о 106 случаях заболевания людей во Вьетнаме, второй по заболеваемости после Индонезии страны из 15, в которых известны случаи птичьего гриппа у людей.

ПЕРЕДАЧИ ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ НЕТ
Руководство здравоохранения в Пекине сообщило на этой неделе о смерти 19 летней женщины от гриппа H5N1 в результате заражения от птиц. Это был первый случай в Китае почти за год. Государственные средства информации Китая в четверг приводили слова Дэн Сяо хонг – представительницы Бюро здравоохранения Пекина, о том, что состояние повышенной готовности в связи с птичьим гриппом будет отменено к 12 января, если не заболеют те, кто был в контакте с умершей. Но власти не исключают возможности новых случаев заболевания людей, и поэтому подготовили к лечению больных птичьим гриппом две городских больницы. « В настоящее время биологической основы для передачи вируса от человека к человеку нет, поэтому возможность заражения людей друг от друга в Пекине почти исключена. Я думаю, что каждый горожанин может быть спокоен» - сказала Дэн Сяо хонг в телевизионном выступлении.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования