Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Птичий грипп в Китае. Четыре случая, три смерти

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Шестнадцатилетний студент умер от птичьего гриппа в центральном Китае в понедельник – сообщил государственный информационный источник. Это третий смертельный случай от вируса H5N1 в этом году. Представитель здравоохранения подтвердил в этой провинции смерть от пневмонии матери маленького ребёнка, инфицированной вирусом птичьего гриппа несколько недель назад, в то время, как миллионы китайцев стекались на рынки птицы, чтобы запастись провизией на предстоящие по лунному календарю праздники Нового Года. Студент умер в больнице города Хуайхуа, в центральной провинции Хунань, после того, как во время нахождения в соседней провинции Гуйжу у него возникло лихорадочное состояние.

"Исследованием выявлено, что у пациента был контакт с птицей, погибшей от накануне его заболевания» - цитирует Агентство Синьхуа Бюро здравоохранения провинции Хунань. Почти после года затишья за последние две недели зарегистрировано четыре случая заболевания людей птичьим гриппом. Трое умерли, один находится в больнице. Штамм H5N1 продолжает оставаться вирусом преимущественно птиц, но специалисты боятся, что он сможет перейти в распространяющуюся среди людей форму и вызвать убийственную для миллионов пандемию.

В Китае этим штаммом заразились, по меньшей мере, 34 человека, 23 из них умерли. Располагая самым большим в мире стадом птицы, рассеянной по миллионам крестьянских дворов, Китай является главным объектом, где нужно контролировать птичий грипп. Государственная администрация промышленности и торговли Китая приказывает «жестоко наказывать» незаконных продавцов живой птицы и вакцины от птичьего гриппа.

«Примите самые крутые меры по пресечению незаконной продажи противогриппозных вакцин, невакцинированной птицы и продуктов переработки погибшей птицы" – цитирует Госадминистрацию газета Фармерс Дэйли («Крестьянская ежедневная газета»). В северной провинции Шаньси, где в стационаре находится больная гриппом двухлетняя девочка, власти распорядились обеспечить персоналом пропускные пункты на границе провинции для круглосуточной работы по «предотвращению проникновения болезни» - сообщает «Ежедневная газета Шаньси».

 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования