Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Китай настаивает на широкой вакцинации птиц

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

_Keywords

Китайское министерство сельского хозяйства в среду отстаивало программу прививок от птичьего гриппа, указывая на то, что, не смотря на некоторое количество случаев заболевания людей, часть которых оказалась смертельными, среди птичьего поголовья вспышек гриппа не было с июня прошлого года. Случаи заболевания людей и обнаружение мёртвых птиц в Гонконге заставили специалистов и информационные средства поставить вопрос о широкой распространённости в Китае не выявляемого вируса птичьего гриппа.

В январе в отдалённых друг от друга районах Китая от него умерли пять человек, причём там не было зарегистрировано случаев гриппа среди птиц. Позже заболели ещё три человека, из них двое – ребёнок в провинции Хунань и молодой человек из Гижу - выздоровели. За исключением единственного случая выявления вируса в ходе плановой проверки в провинции Янгсу в декабре, поверки по всему Китаю не обнаруживали вируса с июня. Министерство сельского хозяйства сообщило на своём сайте, что обнаруженный в Янгсу штамм был вариантом вируса, требующим изменения программы вакцинации в окружающих Янгсу провинциях.

Тем временем в Гонконге были обнаружены две утки и гусь, инфицированные штаммом H5N1, опасным для человека. Из предосторожности Гонконг со среды закрыл заповедник Май По на 21 день после того, как найденная там мёртвой серая цапля оказалась инфицированной.

Власти Гонконга заняты исследованием 14 других птиц, обнаруженных мёртвыми на острове Лантау. «Мы исследуем течения, чтобы определить, не были ли птицы принесены с материкового Китая» - говорит представитель правительства. Не смотря на то, что штамм H5N1 пока редко заражает людей, существует опасение о возможности его превращения в высоковирулентную форму, способную вызвать пандемию с миллионами смертей и развалом мировой экономики.

С момента появления случаев заболевания людей птичим гриппом в Азии в 2003 году Китай интенсивно прививает птиц. Но вакцинация не уничтожает вирус. В 2008 году Китай сообщил о шести вспышках птичьего гриппа, вызвавших гибель 9 000 птиц и приведших к уничтожению ещё 590 000 голов.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования