Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Ежедневное питие шипучих напитков вредит почкам

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Американские исследователи выяснили, что у женщин, выпивающих две или более жестянки газированного безалкогольного питья ежедневно, почти в два раза чаще появляются ранние признаки заболеваний почек. Однако мужчины могут пить газированное питьё сколько душе угодно, и без всякого вреда для почек. То же относится и к любителям диетических безалкогольных газированных напитков.

Исследователи проанализировали данные 9 358 взрослых людей, полученные в рамках Государственного исследования здоровья и питания. В этом исследовании помимо всего прочего проводились анализы мочи участников, и собиралась информация о характере питания, включая напитки. У женщин, сообщивших, что они выпили две или более жестянки газировки в пределах 24 часов до анализа, альбуминурия – увеличенное количество белка в моче, характерное для ранних стадий заболевания почек - встречалась в 1, 86 раза чаще, чем у других женщин.

Остаётся непонятным, почему употребление газированных безалкогольных напитков вызывает альбуминурию только у женщин – говорит руководитель исследования, старший преподаватель профилактической медицины и эпидемиологии в университете Лойолы Дэвид Шохэм. Он предполагает, что возможно существование общей причины как для склонности к питью газированных жидкостей, так и для повреждения почек.

Распространение диабета, ожирения, и заболеваний почек продолжает увеличиваться также, как увеличивается потребление особого кукурузного сиропа – продукта с высоким содержанием фруктозы, который используется в качестве подсластителя в большинстве безалкогольных напитков. Но количество сахара в напитке оказывается более важным, чем его разновидность - говорит Шохэм.

«Я не думаю, что есть что-то ужасное во фруктозном кукурузном сиропе. Просто люди едят слишком много сахара. Проблема с фруктозным кукурузным сиропом лишь в его избыточном потреблении. Он дёшев, хорошо и долго хранится на складах, и именно благодаря ему покупка питья ящиком обходится значительно дешевле».

В этом исследовании было выявлено наличие ртути в 8 из 20 образцов фруктозного кукурузного сиропа от трёх производителей. «Это наводит на интересное предположение о том, что вреден не сахар сам по себе, но содержащиеся в нём примеси, потому что ртуть тоже вредна для почек" – говорит Шохэм.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования