Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Берегитесь сальмонеллы

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Тем, кто когда либо сталкивался таким заболеванием, как сальмонеллез, известно, насколько тяжело оно протекает и какие мучения доставляет. Это острое инфекционное кишечное заболевание характеризуется несколькими основными признаками: тошнота, рвота, частый жидкий стул. А причина сальмонеллеза, точнее, возбудитель недуга – сальмонеллы. Это микроорганизмы, которые могут «поселиться» в мясе животных, птиц, часто в куриных яйцах.

Коварство микроорганизмов в том, что при комнатной температуре они могут спокойно жить в течение нескольких месяцев. Соление и копчение продуктов - им ни почем. Если же сальмонеллы обосновались в молоке, студне, салатах или паштетах, то они начнут еще и размножаться, при этом вкус продуктов не изменится, а потому заподозрить неладное практически невозможно.

Уберечься от сальмонеллеза можно только, соблюдая меры профилактики. Во-первых, всегда внимательно смотрите на срок годности продуктов, которые приобретаете, а потом храните их согласно требуемым условиям. Во-вторых, для разделки сырого мяса и птицы у вас обязательно должна быть отдельная доска и нож.

Также рекомендуется любое мясо подвергать тепловой обработке, то есть варить. Если это кусок курицы, то достаточно 30 минут после начала кипения, но не меньше. Если же варите тушку, то потребуется 2-2,5 часа, чтобы быть уверенным, что болезнетворные микроорганизмы вам теперь не страшны. В-третьих, особой обработки требуют яйца: их нужно сначала промывать, а лишь потом варить вкрутую. Кроме того, все блюда желательно употреблять сразу после приготовления.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования