Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Аборт: «за» и «против»

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Лечение

Аборт: «за» и «против»

Дети – это не только радость и приятные хлопоты, но еще и очень большая ответственность! К сожалению, не каждый родитель готов к тому, чтобы родить и воспитать малыша. Очень часто к прерыванию беременности женщину подталкивают тяжелое материальное положение, нежелание иметь детей, юный возраст и мечта построить карьеру. Именно поэтому в нашей стране и за рубежом женщины очень часто прибегают к аборту, вместо того, чтобы родить ребенка.

Так или иначе, когда женщина решается сделать аборт, главным становится поддержание физического и морального здоровья пациентки, ведь аборт – это не только медицинская операция, но и очень большой стресс для организма. Статистика показывает, что в нашей стране каждая четвертая женщина хотя бы раз в жизни прерывала беременность искусственно. Сторонники абортов, особенно ратующие за равноправие полов, утверждают, что право на ребенка полностью принадлежит женщине, поэтому только ей решать оставлять ребенка или нет. Взрослая девушка вправе самостоятельно решать свою судьбу и думать о будущем, поэтому если на данный момент женщина не хочет иметь ребенка, она может сделать искусственное прерывание беременности, отдавая приоритет другим ценностям в жизни.

Безусловно, такая точка зрения тоже имеет место быть. Тем не менее, количество противников абортов во всем мире неумолимо растет. Неравнодушные к судьбе своей страны люди выходят на демонстрации, публикуют книги и выступают в СМИ, чтобы быть услышанными. «Аборт, - считают они, - это не что иное, как детоубийство». Научно доказано, что уже на сроке семь недель ребенок чувствует боль, реагирует на свет, поэтому, когда врач делает аборт, ребенок ощущает боль точно так же, как и новорожденный младенец. С медицинской точки зрения аборт не рекомендуется делать женщинам со слабым здоровьем, т.к. потом они могут и вовсе не иметь детей. Маточные кровотечения, бесплодие, воспаления и хронические заболевания органов малого таза – вот лишь те немногие проблемы, с которыми сталкивается девушка после аборта. Что уж и говорить про верующих людей, которые являются ревностными поборниками морали. По их мнению, аборт – это настоящее убийство и тяжкий грех, за который расплачиваются следующие поколения детей и внуков. Словом, искусственное прерывание беременности, безусловно, имеет две стороны медали, а решение об аборте придется принимать каждой женщине самостоятельно.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования