Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Чем запивать таблетки?

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Фармация

Водой, причем теплой. Но есть отступления от правила. Скажем, Эритромицин и Фенобарбитал лучше запивать щелочной минералкой либо молоком. Индометацин и Резерпин - только молоком, поскольку для высвобождения действующего вещества нужно присутствие жиров. А всем известные Кофеин, Теобромин и Теофиллин - кислыми соками.

Вообще-то соками запивают таблетки лишь по специальной рекомендации, ведь кислота разрушает лекарства, особенно препараты кальция, Амидопирин и Эритромицин. Очень важное правило - таблетки нельзя запивать чаем! Заварка содержит танин, который в сочетании со многими лекарствами образует осадок. Не зря чай пьют при отравлениях, чтобы вывести из организма токсины.

Много хлопот доставляет пациентам Аспирин. Известно, что он раздражает слизистую желудка: усиливает выделение соляной кислоты и одновременно подавляет образование защитной слизи. Поэтому лекарство рекомендуют запивать щелочной минеральной водой (Боржоми, Ессентуки № 4). Негативное действие кислоты можно нейтрализовать и слабым раствором питьевой соды.

Аспирин наносит удар по желудку дважды - в момент, когда вы проглотили таблетку, и примерно через полчаса, когда препарат добирается до слизистой уже с током крови. В это время целесообразно съесть пищу, не раздражающую желудок, например геркулесовую кашу.

Лекарственные вещества выводятся из организма с мочой, желчью, грудным молоком и в меньшей степени - с потом, слюной и слезной жидкостью. Большинство препаратов попадает в молоко кормящей матери в небольших количествах и не может навредить ребенку. Однако некоторые вещества обнаруживаются в грудном молоке в концентрациях, опасных для здоровья младенца. Внимательно читайте аннотацию к препарату, где содержится подробный перечень противопоказаний.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования