Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Когда принимать лекарства?

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Фармация

Лучше всего натощак. Некоторые препараты, например, Эритромицин и Пенициллин, иначе не подействуют, потому что кислый желудочный сок их разрушает. А лекарства, содержащие кальций, могут образовывать с кислотами пищи нерастворимые осадки. То же самое происходит, если Неомицин, Нистатин и Полимиксин соединяются с желчью. Препараты ландыша и строфанта, проглоченные с пищей, вместе с ней и перевариваются, не оказывая никакого лечебного действия.

Натощак лекарство не только усваивается лучше, но и действует быстрее. Высокая концентрация активного вещества в крови достигается за короткое время, что важно при экстренной помощи (и не всегда желательно при лечении хронических заболеваний).

Существуют препараты, действие которых «привязано» к определенному этапу приема пищи. пример, обволакивающие средства, которые назначают при гастритах (Алмагель, Фосфалюгель и Гастрал), принимают за полчаса до еды. Желчегонные препараты не забудьте выпить перед едой. Как известно, желчь образуется в печени, а накапливается в желчном пузыре. Его содержимое изливается в кишечник, когда сюда поступает первая порция пищи. Чтобы обеспечить своевременный выброс желчи, эти лекарственные средства должны попасть в кишечник раньше.

Сернокислый магний, Оксафенамид, Циквалон и Бисульфат берберина, а также препараты цветков бессмертника песчаного и кукурузных рылец лучше всего принять за 30-60 минут до еды. Но не надо путать эти препараты с теми, которые сами по себе являются компонентами желчи (Аллохол, Лиобил или Холензим). От них будет эффект, если принять сразу после еды.

Во время еды обычно пьют препараты желудочного сока или его ферменты - Пепсин, Фестал, Дигестал, Энзистал. Эта же рекомендация приемлема для слабительных из листьев сенны, коры крушины, корня ревеня и плодов жостера, а также Хинидина, Эуфиллина, Энтеросептола, Левомицитина и некоторых мочегонных.

Довольно сложно обеспечить полноценное всасывание витаминов А, Д, Е и К. Для этого нужны жиры и желчь одновременно. В жирах эти витамины растворяются, а желчь дробит получившийся раствор на мельчайшие капельки. Только в таком виде эти полезные вещества могут проникнуть в кровь и усвоиться. Поэтому все жирорастворимые витамины желательно принимать после еды.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования