Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Мода проходит - тату остается

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Красота

Модные веяния нередко подталкивают молодых людей и девушек сделать с собой что-то экстраординарное, чтобы выделиться из толпы, привлечь внимание, заинтересовать окружающих. Один из способов – татуировка на теле. Однако это сиюминутная прихоть в дальнейшем может доставить уйму хлопот. Во-первых, изображение на теле может выйти из моды или разонравиться. Во-вторых, из-за естественных процессов кожи рисунок может стать растянутым или удлиненным, словом, уже не украшать, а наоборот отталкивать. Здесь-то и начинается морока – что делать, к кому обращаться, чтобы избавиться от опостылевших художеств.

История косметологии знает множество методов выведения татуировок. Большинство из них основаны на удалении участков кожи с тату. Так, татуировки эффективно удаляются с помощью дермабразии, местного воздействия кислот, методом криохирургии, инфракрасной коагуляции. Однако после этого неминуемо остаются рубцы. Хотя современные технологии позволяют сделать их практически незаметными. Идеально гладкой кожа все равно не будет.

Пожалуй, один из самых эффективных способов – это лазерная терапия. Ее принцип основан на воздействии лазера, который разрушает пигменты чернил. Таким образом, татуировка постепенно выцветает. В зависимости от размера тату и цветовой гаммы, для удаления художеств может потребоваться от 6 до 12 сеансов. Так, например, самыми быстрыми в удалении являются черные, синие и красные чернила, а вот фиолетовые и желтые разрушаются очень сложно. Заметим также, что лазерная терапия довольно болезненная процедура.

Важно учитывать, что лазеры, избавляющие от тату, бывают разные, а потому и результат их работы варьируется по качеству и стоимости. Обратите внимание, чтобы оборудование не было устаревшим, иначе даже этот современный способ удаления может наградить вас рубцами, шрамами, а краситель не разрушится до конца. К сожалению, некоторые специалисты экономят на покупке такого оборудования, в результате они проводят процедуру на аппаратах, параметры которых не оптимизированы для удаления красителя татуировок. Впрочем, окончательный результат зависит и еще от ряда показателей. Во-первых, сказывается качество краски, которая использовалась для рисунка. Во-вторых, играет роль глубина и техника нанесения краски. В-третьих, место нанесения тату. Оценить ситуацию и спрогнозировать максимально точный результат может только опытный врач. Учитывая все это, специалисты рекомендуют лишний раз подумать, делать ли ни теле татуировку или можно спокойно обойтись без нее.


 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования