Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Ботокс: ответы на важные вопросы

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Красота

Несмотря на то, что название «Ботокс» незнакомо разве что совсем далекому от цивилизации человеку, вопросов, слухов и мифов вокруг этого препарата меньше не становится. Тем не менее, многочисленные тестирования, которые прошел Ботокс во всем мире, могут дать ответы абсолютно на все вопросы.

Насколько Ботокс эффективен для борьбы с морщинами?

Инъекции ботокса действительно один из самых эффективных методов коррекции морщин, но если речь идет о морщинах мимических. Активная мимика может привести к появлению динамических морщин в довольно раннем возрасте, до 30 лет, но они заметны только лишь тогда, когда мышцы лица напряжены. Таким образом, за счет возможности расслаблять и временно блокировать функцию мышцы ботокс отлично справляется с мимическими морщинами.

После 30 кожа постепенно становится обезвоженной, теряет упругость, в результате чего появляются морщины, связанные не с мимикой, а с ухудшением кожи. В этом случае применение ботокса лучше всего сочетать с мезотерапией, биоревитализацией и прочими процедурами, действие которых основано на инъекциях гиалуроновой кислоты. После 50 кожа часто нуждается в более серьезном уходе, поэтому ботокс оптимально комбинировать с лазерной шлифовкой или пилингами.

Если результат напрямую зависит от объема вводимого препарата, то какие факторы важно учитывать при расчете количества необходимого для введения ботокса?

Опытный врач всегда учитывает несколько факторов, важных для расчета оптимальной дозы ботокса. Во-первых, это состояние мышц пациента, с возрастом они становятся слабее, а значит, количество вводимого препарата необходимо уменьшить.

Доза ботокса отличается также и в зависимости от пола: мужчинам необходимо большее количество препарата, так как их мышечные ткани развиты сильнее.

Большую роль при расчете необходимого объема ботокса играет тип и качество кожи. Сухая кожа предполагает большее количество морщин, но вследствие ее обезвоженности, а не активной мимики. Поэтому в таких случаях доза должна быть меньше, нежели в случае с обладателями жирной кожи, так как, несмотря на меньшее количество морщин, они более глубокие.

Если для того, чтобы не получить эффект неподвижного лица, нужно не «переборщить» с дозой ботокса, то не получится ли так, что наоборот за счет малой дозы не будет никакого результата?

Отсутствие эффекта может быть вызвано несколькими причинами. Первая – это действительно слишком малый объем введенного препарата. Это легко исправить – просто сделать еще инъекцию. Это безопасно для организма.

Другая причина – неверная оценка факторов, вызвавших старение. Другими словами, морщина, которую пытались скорректировать ботоксом, не являлась мимической, а значит расслаблять мышцу не имело смысла, в данном случае оптимальны инъекции гиалуроновой кислоты, которые «заполнят» морщину, а не блокируют функцию мышцы.
Еще один вариант, почему ботокс не «сработал», это отсутствие чувствительности к препарату, но подобное явление случается крайне редко (до 2% случаев).

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования