Бывают страны винные и невинные. Не-винные, как правило, предпочитают вина крепкие и сладкие. В странах винодельческих пьют сухие и легкие вина - каждый день и помногу. Это оказывает влияние на национальный характер и образ жизни. Какая работа после обеда с вином? Стрелки автоматически переводятся на частную жизнь, отдых, расслабление, настраивают на добродушный лад. Отсюда - меньше трудоголиков, неврастеников, транквилизаторов, психиатров, меньше стрессов, инфарктов.
Французы прочно держат первое место в мире по производству вин. Но немногие знают, что яблочного сидра они производят ненамного меньше, чем виноградного вина. И если французские вина пьет весь мир, то с сидром, этим легким, брызжущим весельем напитком молодости и здоровья, французы успешно справляются сами - на радость диетологам. А в это время за океаном и в других странах, где забыт яблочный напиток, любители здорового образа жизни глотают яблочный уксус - унылую замену веселого сидра. Или налаживают производство препарата из виноградных косточек с целебными свойствами красного вина вместо того, чтобы пить его "вживую".
Французы первенствуют в Европе и по производству молока. Из него они делают лучшие в мире сыры, которые великолепно сочетаются с французскими винами. Их едят с удовольствием, в больших количествах, пока американцы глотают свои ежедневные таблетки кальция, застревающие в горле...
Нужны еще примеры из серии "два мира - два детства"? Пожалуй, нет. Стоит посмотреть правде в глаза: если не брать восточные и прочие экзотические кухни, фактически в области питания у нас два пути - американский и французский. Выбор за нами.
По материалам журнала "Здоровье"
Клиника "Лама" - лечение импотенции .
|