Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Вредная привычка - переедание

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Спорт и Отдых

Частые праздники с застольями, да и просто ленивые выходные дни нередко приводят нас к перееданию. Приятных ощущений от этого процесса мало, к тому же и прибавка в весе после обильных трапез каждому гарантирована. Специалисты в области питания уверяют, что если подойти к этой проблеме с умом, то можно довольно быстро и сравнительно безболезненно избавиться от вредной привычки, вернувшись к нормальному режиму питания. Постараемся разобраться, что же для этого нужно.

Если накануне вы не устояли перед обилием и разнообразием вкусных блюд, то восстановлению физической формы послужит избавление от жидкости сразу после пробуждения. Зачастую половиной веса, набранного из-за переедания, человек обязан как раз удержанию жидкости в организме. Таким образом, ее вывод поможет ускорить процесс похудения. Для этого постарайтесь в течение одного, а лучше двух дней вдвое увеличить потребление напитков, не содержащих кофеин, то есть налегайте на минеральную воду, соки, молоко, свежие фрукты, овощи, куриный бульон. В тоже время важно следить за содержанием соли в продуктах, которые вы употребляете. Это напрямую влияет на текущий уровень содержания натрия и воды в организме.

Для того, чтобы оправиться от переедания, многие принимают кардинальное решение – на несколько дней отказаться от пищи вообще или соблюдать низкокалорийную диету. Специалисты же предостерегают от такого неразумного шага. Дело в том, что диета и постоянное недоедание только значительно ухудшат и без того нарушенный обмен веществ, что непременно в дальнейшем отразиться серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому вместо голодания старайтесь постепенно уменьшать количество потребляемой пищи. Одновременно увеличивайте потребление белка – важного питательного вещества, которое стимулирует обмен веществ. Плюс к этому увеличенное употребление белка поможет сжечь часть лишних калорий. Наконец, желая вернуть нормальную форму, откажитесь от алкоголя. Как известно, спиртные напитки богаты «пустыми» калориями, и вместе с тем они уменьшают способность принимать разумные решения в отношении пищи. Поэтому как минимум пару дней воздержитесь от спиртного.

К слову, к перееданию можно подготовиться. Так, зная о приближающемся застолье или празднике, постарайтесь заранее хорошенько попотеть в спортзале. Интенсивные тренировки истощат запас гликогена в мышцах, и при переедании большая часть поступивших калорий будет всасываться в клетки мышечной ткани. Если по каким-либо причинам тренировки невозможны, то постарайтесь уменьшить потребление углеводов и жиров. Это позволит сформировать некоторый дефицит калорий, который восполнится в процессе застолья. Однако, урезая свой рацион, соблюдайте меру. В течение двух-трех дней специалисты рекомендуют сократить лишь 300-500 калорий, а не устраивать голодовку.


 

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования