Медицина и Спорт

Поиск 
Пример: лечение ожирения
Искать везде
По учреждениям В энциклопедиях В статьях В новостях
Календарь беременности
Диагностика болезней
Форум, общение
Пластическая хирургия
Новости
Статьи
Пластические хирурги
Клиники пластической хирургии
Болезни и Лечение
Новости медицины
Статьи для пациентов
Словарь заболеваний
Мед. центры
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
Спорт и отдых
Новости
Статьи
Энциклопедия
Бассейны
Дома отдыха
Фитнесс клубы
Туристические фирмы
Косметология и Красота
Новости красоты
Статьи
Энциклопедия
Салоны красоты
Сауны
Солярии
Магазины - косметика
Стоматология и центры
Новости стоматологии
Статьи
Энциклопедия
Клиники
Центры
Аптеки и Фармация
Новости фармации
Статьи
Энциклопедия
Аптеки
Оптика
Производители БАДов
Ветеринарные аптеки
Подпишись на наши новости!
Subscribe.Ru
Ваше здоровье в большом городе
о компании
контакты
реклама на портале

Выбираем любимый вид спорта

Вы находитесь здесь: Главная »» Статьи, Новости »» Спорт и Отдых

Тем, кто ведет «сидячий» образ жизни, полезны пешие прогулки, туристические походы. Но не по асфальтированным дорогам. Самое лучшее для мускулатуры стоп и ног — холмистая местность с мягкими тропами. Любители могут преодолеть в день до 30 км. И чем красивее местность, по которой вы движетесь, тем легче покажется вам ходьба. Потребление энергии: от 200 до 400 калорий в час. Важный совет для любителей пеших походов: одевайте, идя в поход, рубашку с длинными рукавами: солнечные маркировки на руках выглядят некрасиво.

Бег разминочным темпом, или бег трусцой, принесет вам пользу только в том случае, если вы будете бежать в равномерном ритме. Средняя дальность пробега — около 4 км. Постарайтесь пробежать этот путь за полчаса. Размеренный бег трусцой повышает выносливость, способствует глубокому дыханию и кровоснабжению, а также снимает психическое перенапряжение. Он влияет и на фигуру: укрепляет и выпрямляет ноги и уменьшает чересчур толстые ягодицы. Бег трусцой не принуждает ни к каким достижениям, он подходит и для людей не спортивных. Но заменить собой какой-нибудь другой вид спорта или гимнастики он не может. Потребление энергии: от 800 до 1000 калорий в час.

Одно из самых простых средств сохранить форму — прыжки через скакалку. Это идеальная альтернатива для всех, у кого нет охоты заниматься гимнастикой. А в дождливые дни может заменить бег трусцой. Прыжки через скакалку — это идеальная тренировка организма: сердце бьется чаще, усиливается кровообращение. Пять минут в день такого спорта вполне достаточная нагрузка. И еще: прыгаете ли вы вперед или назад или сдвинув ноги — совершенно не важно.

Теннис — это куда больше, чем элегантная игра в белой юбочке. Он потребует от вас массу усилий. Вам придется непрерывно брать с места, бежать и останавливаться, бить ракеткой по мячу. Этот вид спорта полезен для мускулатуры ног, для поддержания хорошей формы тела и собранности. Начинающие должны сначала потренироваться с тренером. Потребление энергии: от 100 до 600 калорий в час. Снаряжение: ракетка, мячи, спортивная обувь.

И для игры в мяч, похожей на теннис (сквош), вам понадобятся специальная обувь на толстой подошве и с мягким задником, ракетки и мячи. Сквош заставит вас двигаться, быстро реагировать (вы играете не в одиночку и вам приходится все время бегать, чтобы попасть по маленькому мячу, который вы и ваш партнер попеременно посылаете в стенку). На все тело при этом падает большая нагрузка, вы потеете, задыхаетесь и чувствуете себя вконец измученной. Огромную работу в этом спорте выполняют ноги, и благодаря регулярным тренировкам мышцы ног становятся упругими и красивыми.

Для спорта не годится сложный макияж. Лучше воспользоваться тональным дневным кремом.

Зимой вас ждет спорт на льду и снегу. Удовольствие особого рода доставляет катание на коньках. Затрата энергии здесь сравнительно невелика, но осанка и чувство равновесия заметно улучшаются. Научиться кататься на коньках может каждый, но выполнение даже самых простых фигур потребует долгих упражнений и предельной собранности. Потребление энергии: от 300 до 600 калорий в час. Снаряжение: ботинки с коньками, их можно взять и напрокат.

Лыжи — это вид спорта, которым может заниматься каждый. Когда вы быстро идете на лыжах, то все тело, как и при плавании, движется в естественном ритме. Дыхание делается более глубоким, кожа лучше снабжается кровью, у вас улучшается осанка. Потребление энергии: от 400 до 600 калорий в час.

Что делать, если возникла мышечная боль: погрузитесь на полчаса в теплую воду или примите горячую ванну. Еще лучше — пойти в сауну. Боли в мышцах возникают нередко и от отложения молочной кислоты, а благодаря потению она вымывается.

наверх

Лента новостей

© Разработка сайтов Медафарм Студио

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.medsport.ru запрещено

Яндекс цитирования