А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
продукт прессования или экстракции высушенных плодов авокадо. Имеет достаточно темный цвет, характерный запах и приятный вкус, напоминающий ореховое масло. В состав масла входят олеиновая (до 60%), пальмитиновая (25%), линолевая (6%) кислоты, небольшое количество миристиновой, стеариновой, линоленовой кислот. В неомыляемой части масла содержаться витамины А,С,D,E,K,PP, витамины группы В2, а также фитостеролы, соли фосфорной кислоты, сквален, микроэлементы. Устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей и не вызывает раздражений. В косметических препаратах используется в осветленном виде.
|