А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Желтая жидкость, густеющая при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря. Состав масла сложен, оно содержит альфа и бете-пинены, камфен, 1,8 - цинеол, линалоол, борнеол, цитраль, геранилацетат; основные его компоненты - сесквитерпеновые углеводороды ( бета-бисаболен, цингиберен, альфа-куркумен, бета-сесквифелландрен). Имбирное масло чаше применяется для ароматизации пищевых изделий, но может также использоваться в парфюмерных композициях и отдушках. |