А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Желтая или янтарно-оранжевая жидкость с приятным ароматическим запахом и пикантным вкусом. Химический состав масла зависит от сорта и места произрастания, в нем содержатся а- и в-пинены, камфен, сабинен, мирцен, y-терпинен, лимонен, в-бисаболен, геранилацетат, каротол. Масло не фототоксично, без ограничений применяется в парфюмерии и косметике, а в значительных количествах – в кулинарии. Считается, что морковное масло помогает при лечении анемии, желтухи и гепатитов. Рекомендуется использовать его при кожных заболеваниях.
|