А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Из плодов персикового дерева получают целебные фитопродукты. В мякоти содержится до 85% воды, а также органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), витамины А, В1, В2, В15, РР, С, эфирное масло. Из косточек извлекают жирное масло, основными компонентами которого являются пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислоты. Персиковое масло, используемое в кремах для лица и для век, губной помаде, оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие. Экстракт персика вводится в регенерирующие кремы, губные помады главным образом как источник витамина В15 (пангаминовая кислота), обладающего высокой биологической активностью.
|