А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Некоторые виды розы (например, дамасская, казанлыкская, французская) культивируют для производства розового масла. Экстракты из лепестков розы применяют в производстве ликеров, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, медицинских и косметических средств. Отходы эфиромасличной переработки розы также служат источником ценного сырья. Фитокомплекс из отходов розы, содержащий смесь различных биофлавоноидов, в составе кремов улучшает дыхание кожи, разглаживает морщины. Из отходов получают воск розы, который применяют в губных помадах. Воск оказывает бактерицидное действие, улучшает пластичность и структуру помады.
|