А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Свежие плоды и листья яблонь содержат пектиновые вещества, белки, катехины, органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, хлорогеновая, салициловая, арабиновая, борная, аскорбиновая), витамины В1, В2, В3, каротин, сахара, клетчатку, соли железа и фосфора, флавоноиды, амигдалин, эфирное и жирное масла. Богатый многокомпонентный состав экстрактов соков и других продуктов из яблок определяет их высокую пищевую и биологическую ценность. В косметике экстракт используется в различных изделиях (кремы, шампуни, лосьоны и др.) в качестве питательного, увлажняющего, витаминизирующего, смягчающего, вяжущего, тонизирующего, освежающего компонента. |